Politique de confidentialité

Déclaration relative à la protection des données

Le responsable du traitement des données est :
DELIFE GmbH
Ehrlicherstraße 19
96237 Ebersdorf bei Coburg
info@delife.eu

Nous nous réjouissons de l’intérêt que vous portez à notre boutique en ligne. La protection de votre vie privée nous tient très à cœur. Ci-dessous, nous vous informons en détail sur le traitement de vos données.

1. DONNÉES D´ACCÈS ET HÉBERGEMENT
Vous pouvez visiter nos pages web sans fournir d’informations personnelles. Chaque fois qu’une page internet est visitée, le serveur internet enregistre uniquement et automatiquement un fichier log du serveur qui contient par ex. le nom du fichier demandé, votre adresse IP, la date et l’heure de la consultation, la quantité de données transférées et le fournisseur demandeur (données d’accès), et qui documente la consultation.

Ces données d’accès sont exploitées dans le seul et unique but d’assurer un fonctionnement sans problème du site ainsi que l’amélioration de notre offre. Conformément à l’art. 6, § 1, f) RGPD, cela sert à sauvegarder nos intérêts légitimes à une présentation adéquate de notre offre, qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties. Toutes les données d’accès seront supprimées au plus tard dans les sept jours suivant la fin de votre visite du site.

1.1 HÉBERGEMENT
Les services d'hébergement et d'affichage du site web sont en partie fournis par nos prestataires de services dans le cadre d'un traitement pour notre compte. Sauf disposition contraire dans la présente déclaration de protection des données, toutes les données d'accès ainsi que toutes les données collectées dans les formulaires prévus à cet effet sur ce site web sont traitées sur leurs serveurs. Pour toute question relative à nos prestataires de services et au fondement de notre coopération avec ceux-ci, veuillez vous adresser à l'interlocuteur indiqué dans la présente déclaration de protection des données personnelles.

1.2 CONTENT DELIVERY NETWORK
Afin de réduire le temps de chargement, nous avons recours à un réseau de diffusion de contenu ("CDN" - Content Delivery Network) pour plusieurs de nos offres. Ce service permet de diffuser des contenus, p. ex. des fichiers multimédias volumineux, par l'intermédiaire de serveurs régionaux de prestataires de services CDN externes. De ce fait, des données d'accès sont traitées sur les serveurs des prestataires de services. Nos prestataires de services interviennent pour nous dans le cadre d'une sous-traitance du traitement des données. Pour toute question relative à nos prestataires de services et au fondement de notre coopération avec ceux-ci, veuillez vous adresser à l'interlocuteur indiqué dans la présente déclaration de protection des données personnelles.

2. TRAITEMENT DE DONNÉES AUX FINS DE L’EXÉCUTION DU CONTRAT, D'UNE PRISE DE CONTACT ET POUR L´OUVERTURE D´UN COMPTE-CLIENT
Nous collectons des données personnelles lorsque vous nous les fournissez volontairement dans le cadre de votre commande ou lorsque vous nous contactez (par ex. par formulaire de contact ou e-mail). Les champs obligatoires sont marqués comme tels, puisque dans ce cas, nous avons absolument besoin de ces données pour exécuter le contrat ou traiter votre demande de contact. Il ne vous est pas possible de finaliser votre commande et/ou de prendre contact avec nous sans nous fournir ces informations. Les formulaires de saisie respectifs permettent de savoir quelles données sont collectées. Conformément à l’art. 6, § 1, b) RGPD, nous utilisons les données que vous nous fournissez pour exécuter le contrat et traiter vos demandes.

Dans la mesure où vous avez, en décidant d'ouvrir un compte client, donné votre consentement conformément à l’art. 6, § 1, a) RGPD, nous utilisons vos données afin d’ouvrir ce compte. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement de vos données, en particulier sur le transfert à nos prestataires de services à des fins d'exécution des commandes, des paiements et des livraisons, dans les sections suivantes de la présente déclaration de protection des données personnelles.
Après l’exécution complète du contrat ou la suppression de votre compte client, nous limitons le traitement ultérieur de vos données et supprimons celles-ci après expiration des délais de conservation légaux prévus au niveau fiscal et commercial conformément à l'art. 6, § 1, c) RGPD, sauf si vous avez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données conformément à l'art. 6, § 1, a) RGPD ou si nous nous réservons le droit à une utilisation plus large des données, autorisée par la loi, et dont nous vous informons dans la présente déclaration. La suppression de votre compte client est possible à tout moment et peut se faire soit par un message envoyé à l’adresse indiquée ci-dessous ou via une fonction prévue à cet effet dans le compte client.
Nous utilisons les systèmes de gestion des marchandises de prestataires de services externes pour le traitement des commandes et des contrats. Nos prestataires de services travaillent pour nous dans le cadre du traitement des commandes. Si vous avez des questions concernant nos fournisseurs de services et les bases de notre coopération avec eux, veuillez utiliser l'option de contact décrite dans la présente politique de confidentialité.

SYSTÈME DE GESTION DES MARCHANDISES
Nous avons recours à un prestataire de services externe de système de gestion des marchandises à des fins d'exécution des commandes et des contrats. Nos prestataires de services interviennent pour nous dans le cadre d'une sous-traitance du traitement des données. Pour toute question relative à nos prestataires de services et au fondement de notre coopération avec ceux-ci, veuillez vous adresser à l'interlocuteur indiqué dans la présente déclaration de protection des données personnelles.

3. TRAITEMENT DE DONNÉES À DES FINS D'EXÉCUTION DES LIVRAISONS
Pour exécuter le contrat, conformément à l’art. 6, § 1, b) RGPD, nous transférons vos données au prestataire de services de livraison, dans la mesure où cela est nécessaire pour la livraison des marchandises commandées.

TRANSFERT DE DONNÉES À DES PRESTATAIRES DE SERVICES DE LIVRAISON EN VUE DE L'ANNONCE DE LA LIVRAISON
Conformément à l'art. 6, al. 1, p. 1 lit. f DSGVO, nous transmettons votre adresse électronique et votre numéro de téléphone au prestataire de services de transport sélectionné afin qu'il puisse vous contacter avant la livraison aux fins d'avis de livraison ou de coordination. Il peut être révoqué à tout moment en envoyant un message à l'option de contact décrite ci-dessous ou directement au prestataire de services d'expédition à l'adresse de contact indiquée ci-dessous. Après la révocation, nous supprimerons les données fournies à cette fin, sauf si vous avez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou si nous nous réservons le droit d'utiliser des données au-delà de ce qui est autorisé par la loi et dont nous vous informons dans la présente déclaration.

DHL Paket GmbH
Sträßchensweg 10
53113 Bonn
Allemagne

DHL Home Delivery GmbH
Sträßchensweg 10
53113 Bonn
Allemagne

IDS Logistik GmbH
Saaläckerstraße 8
63801 Kleinostheim
Allemagne

4. TRAITEMENT DE DONNÉES À DES FINS D'EXÉCUTION DES PAIEMENTS
Dans le cadre de l'exécution des paiements dans notre boutique en ligne, nous collaborons avec les partenaires suivants: prestataires de services techniques, établissements de crédit, prestataires de services de paiement.

4.1 TRAITEMENT DES DONNÉES À DES FINS D'EXÉCUTION DES TRANSACTIONS
Selon le mode de paiement choisi, nous transmettons les données nécessaires au traitement de l'opération de paiement à nos prestataires de services de paiement qui travaillent pour nous dans le cadre d´une sous-traitance,ouaux établissements de crédit missionnés ou au prestataire de services de paiement sélectionné, dans la mesure où cela est nécessaire à l'exécution du paiement. Cela sert à l'exécution du contrat conformément à l’art. 6, § 1, b) RGPD.
Dans certains cas, les prestataires de services de paiement collectent eux-mêmes les données nécessaires au traitement du paiement, par exemple sur leur propre site web ou par intégration technique dans le processus de commande. La déclaration de protection des données du prestataire de services de paiement concerné s'applique. En cas de questions relatives à nos partenaires pour l'exécution des paiements et au fondement de notre coopération avec ceux-ci, veuillez vous adresser à l'interlocuteur indiqué dans la présente déclaration de protection des données personnelles.

4.2 TRAITEMENT DE DONNÉES À DES FINS DE PRÉVENTION DE LA FRAUDE ET D'OPTIMISATION DE NOS PROCESSUS DE PAIEMENT
Le cas échéant, nous fournissons à nos prestataires de services des données supplémentaires qu'ils utilisent, conjointement avec les données nécessaires à l'exécution du paiement, en tant que nos sous-traitants aux fins de la prévention de la fraude et de l'optimisation de nos processus de paiement (p. ex., facturation, traitement des paiements contestés, soutien comptable).
Conformément à l’art. 6, § 1, f) RGPD, cela sert à la sauvegarde de nos intérêts légitimes à la protection contre la fraude et à une gestion efficace des paiements, qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties.

4.3 ACHAT À TEMPÉRAMENT
Lors du choix du mode de paiement "achat à tempérament" et de l'octroi du consentement nécessaire à cet effet conformément à l'art. 6, § 1, a) RGPD, des données personnelles (prénom, nom, adresse, e-mail, numéro de téléphone, date de naissance, adresse IP, sexe) ainsi que les données nécessaires à l'exécution de la transaction (article, montant de la facture, dates d'échéance, montant total, numéro de facture, taxes, devise, date et heure de la commande) sont transmises à des fins d'exécution de ce mode de paiement à notre partenaire Mollie B.V., Keizersgracht 126, 1015CW Amsterdam, Niederlande., Pays-Bas.
Afin de vérifier l’identité ou la solvabilité du client, notre partenaire effectue des recherches dans des bases de données accessibles au public et des enquêtes auprès d'établissements de crédit. Vous trouverez les fournisseurs, auprès desquels sont obtenus ces renseignements et éventuelles informations sur la solvabilité sur la base de procédures mathématiques-statistiques, ainsi que d'autres détails sur le traitement de vos données après leur transmission à notre partenaire Mollie B.V., dans sa déclaration relative à la protection des données personnelles disponible à cette adresse : https://www.mollie.com/de/privacy

Notre partenaire Mollie B.V. utilise les informations obtenues sur la probabilité statistique d’un défaut de paiement afin de prendre une décision réfléchie sur la conclusion, la mise en œuvre ou la cessation de la relation contractuelle. Vous avez la possibilité de présenter votre point de vue et de contester la décision en prenant contact avec notre partenaire Mollie B.V..

Vous pouvez retirer à tout moment, avec effet pour l'avenir et sans devoir indiquer de motif, le consentement donné acceptant le transfert de données dans le cadre de la procédure de commande.

4.4 RECOURS À DES SOCIÉTÉS DE RECOUVREMENT
Nous transférons vos données à une société de recouvrement (atriga GmbH, Pittlerstr. 47, 63225 Langen, Allemagne) , si tant est que notre demande de paiement n'ait pas été réglée malgré une mise en demeure préalable. Dans ce cas, la créance est directement recouvrée par la société de recouvrement.
Cela sert à l'exécution du contrat conformément à l'art. 6, § 1, b) RGPD ainsi qu'à la sauvegarde de nos intérêts légitimes à un recouvrement effectif de nos créances, qui prévalent dans le cadre d'une mise en balance des intérêts respectifs des parties, conformément à l'art. 6, § 1, f) RGPD.

5. PUBLICITÉ PAR E-MAIL, COURRIER POSTAL,
5.1 PUBLICITÉ PAR E-MAIL AVEC ABONNEMENT À LA NEWSLETTER
Lorsque vous vous abonnez à notre newsletter, nous utilisons les données nécessaires à cet effet ou fournies séparément par vous pour vous envoyer régulièrement notre newsletter par e-mail sur la base de votre consentement conformément à l’art. 6, § 1, a) RGPD.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment de la newsletter soit en envoyant un message à l'interlocuteur désigné dans la présente déclaration de protection des données, soit via un lien contenu à cet effet dans la newsletter.

5.2 ENVOI DE LA NEWSLETTER
Le cas échéant, la newsletter est envoyée par nos prestataires de services dans le cadre d'un traitement réalisé pour notre compte. Pour toute question relative à nos prestataires de services et au fondement de notre coopération avec ceux-ci, veuillez vous adresser à l'interlocuteur indiqué dans la présente déclaration de protection des données personnelles.

5.3 PUBLICITÉ POSTALE ET VOTRE DROIT D’OPPOSITION
En outre, nous nous réservons le droit d’utiliser vos nom et prénom ainsi que votre adresse postale à nos propres fins publicitaires, p. ex. pour vous envoyer par voie postale des offres et informations intéressantes sur nos produits. Cela sert à sauvegarder nos intérêts légitimes à une communication publicitaire avec nos clients, qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties conformément à l’art. 6, § 1, f) RGPD. Vous pouvez vous opposer au stockage et à l'utilisation de vos données à ces fins à tout moment en envoyant un message à l’interlocuteur désigné dans la présente déclaration.

Les envois publicitaires sont effectués dans le cadre d'un traitement réalisé pour notre compte par un prestataire de services auquel nous transmettons vos données à cet effet.

6. COOKIES ET AUTRES TECHNOLOGIES
6.1 INFORMATIONS GÉNÉRALES
Afin de rendre la visite de notre site internet attrayante et de permettre l'utilisation de certaines fonctions, de présenter des produits adaptés ou de réaliser des études de marché, nous utilisons des technologies, en ce compris des "cookies", sur différentes pages. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont automatiquement enregistrés sur votre terminal. Certains des cookies que nous utilisons sont supprimés à la fin de la session de navigation, c'est-à-dire après fermeture de votre navigateur (cookies de session). D'autres cookies restent sur votre terminal et nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies persistants).
Nous utilisons des technologies qui sont absolument nécessaires pour l'utilisation de certaines fonctions de notre site internet (p. ex., la fonction panier d'achat). Ces technologies sont utilisées pour collecter et traiter l'adresse IP, l'heure de la visite, des informations sur les appareils et les navigateurs ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site internet (par exemple, des informations quant au contenu du panier d'achat). Cela sert à la sauvegarde de nos intérêts légitimes à une présentation optimisée de notre offre qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties conformément à l'art. 6, § 1, f) RGPD.

En outre, nous utilisons des technologies afin de remplir les obligations légales auxquelles nous sommes soumis (par exemple, pour pouvoir prouver le consentement au traitement de vos données personnelles) ainsi qu'à des fins d'analyse web et de marketing en ligne.
Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet, y compris la base légale correspondante pour le traitement des données, dans les sections suivantes de la présente déclaration de protection des données personnelles.

Vous trouverez les paramètres de cookies pour votre navigateur sous les liens suivants : Microsoft Edge™ [http://support.microsoft.com/fr-fr/help/4027947/microsoft-edge-delete-cookies] / Safari™ [http://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/12.0/mac/10.14] / Chrome™ [http://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=fr] / Firefox™ [http://support.mozilla.org/fr/products/firefox/protect-your-privacy/cookies] / Opera™ [http://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies]

Dans la mesure où vous avez consenti à l'utilisation des technologies conformément à l'art. 6, § 1, a) RGPD, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en envoyant un message à l'interlocuteur désigné dans la présente déclaration de protection des données.
Vous pouvez également cliquer sur le lien suivant : https://www.consentmanager.net/. Le refus de cookies peut limiter les fonctionnalités de notre site internet.

6.2 UTILISATION DE GESTIONNAIRES DE CONSENTEMENTS
Nous utilisons Consentmanager sur notre site internet pour vous informer sur les cookies et autres technologies que nous utilisons sur notre site ainsi que pour obtenir, gérer et documenter votre consentement, dans la mesure où il est nécessaire, au traitement de vos données personnelles par ces technologies. Conformément à l'art. 6, § 1, c) RGPD, cela est nécessaire à la satisfaction de notre obligation légale, découlant de l'art 7, § 1 RGPD, en vertu de laquelle nous devons pouvoir prouver votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel.
Consentmanager est une offre de Jaohawi AB dont le siège est situé à Håltegelvägen 1b, 72348 Västerås, Suède.
Après avoir remis votre déclaration relatives aux cookies sur notre site internet, le serveur web de Consentmanager enregistre votre adresse IP, la date et l'heure de votre déclaration, des informations relatives à votre navigateur, la langue et l'URL à partir de laquelle la déclaration a été envoyée ainsi que des informations sur votre comportement en matière de consentement. En outre, un cookie contenant les informations sur votre comportement en matière de consentement est mis en place.
Vos données seront supprimées au terme d'une période de 365 jours, à moins que vous n'ayez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données conformément à l'art. 6, § 1, a) RGPD ou si nous nous réservons le droit à une utilisation plus large des données, autorisée par la loi, et dont nous vous informons dans la présente déclaration.

7. UTILISATION DE COOKIES ET AUTRES TECHNOLOGIES À DES FINS PUBLICITAIRES ET D'ANALYSE WEB
Dans la mesure où vous avez donné votre consentement conformément à l'art. 6, § 1, a) RGPD, nous utilisons les cookies suivants et d'autres technologies de prestataires tiers sur notre site internet. Les données collectées dans ce contexte seront supprimées une fois que l'objectif visé aura été atteint et que nous aurons mis fin à l'utilisation de la technologie correspondante. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Vous trouverez de plus amples informations sur les possibilités de retrait du consentement dans la section "Cookies et autres technologies". Vous trouverez de plus amples informations, notamment sur la base de notre coopération avec les différents prestataires, en consultant les différentes technologies. Pour toute question relative aux prestataires et au fondement de notre coopération avec ceux-ci, veuillez vous adresser à l'interlocuteur indiqué dans la présente déclaration de protection des données personnelles.

7.1 UTILISATION DE SERVICES DE GOOGLE
Nous utilisons les technologies suivantes de Google Ireland Ltd, dont le siège est situé à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ("Google"). Les informations automatiquement collectées par les technologies Google concernant votre utilisation de notre site internet sont, en règle générale, transférées à un serveur de Google LLC, dont le siège est situé à 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis, et y sont stockées.
Il n'existe pas de décision de la Commission européenne constatant un niveau adéquat de protection des données pour les États-Unis. Notre coopération se fonde sur les clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne. Si votre adresse IP est collectée à l'aide des technologies de Google, elle sera raccourcie grâce à l'activation de l'anonymisation IP avant d'être stockée sur les serveurs de Google. Sauf indication contraire pour les différentes technologies, le traitement des données est effectué sur la base d'un accord conclu pour chaque technologie entre responsables conjoints conformément à l'art. 26 RGPD. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par Google dans la déclaration de protection des données de Google [https://policies.google.com/privacy?hl=fr].

GOOGLE ANALYTICS
Des données (adresse IP, heure de la visite, informations sur les appareils et les navigateurs, ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site internet), à partir desquelles sont créés des profils d'utilisation pseudonymisés, sont automatiquement collectées et stockées à des fins d'analyse web à l'aide de Google Analytics. Des cookies peuvent être utilisés à cette fin. Votre adresse IP ne sera en principe pas fusionnée avec d'autres données de Google. Le traitement des données a lieu sur la base d'un accord de sous-traitance du traitement de données personnelles par Google.

Afin d'optimiser la commercialisation de notre site internet, nous avons activé les paramètres de partage des données pour les "produits et services Google". Cela permet à Google d'accéder aux données collectées et traitées par Google Analytics et de les utiliser ensuite en vue de l'amélioration des services de Google. Le partage de données avec Google dans le cadre de ces paramètres de partage des données est basé sur un accord supplémentaire entre responsables du traitement. Nous n'avons aucune influence sur le traitement subséquent des données par Google.

Nous utilisons également la fonction d'extension Google Optimize de Google Analytics pour la création et l'exécution de tests.

Google Signals, la fonction d'extension de Google Analytics, rend possible un "Cross-Device Tracking" à des fins d'analyse web. Dans la mesure où vos appareils connectés à internet sont associés à votre compte Google et où vous avez activé le paramètre "personnalisation des annonces" dans votre compte Google, Google peut générer des rapports sur votre comportement d'utilisation (en particulier sur le nombre d'utilisateurs multi-appareils) même si vous changez de terminal.
Nous ne traitons pas de données personnelles dans ce contexte, nous ne faisons que recevoir des statistiques créées sur la base de Google Signals.

GOOGLE ADS
Le cookie Remarketing de Google est installé lors de votre visite sur notre site internet à des fins publicitaires dans les résultats de recherche de Google ainsi que sur les sites de tiers. Il permet de faire automatiquement de la publicité ciblée par centres d'intérêt au travers de la collecte et du traitement de données (adresse IP, heure de la visite, informations sur les appareils et les navigateurs, ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site internet) et au moyen d'un identifiant cookie pseudonyme ainsi que sur la base des pages que vous visitez.
Tout autre traitement de données n’est effectué que dans la mesure où vous avez activé le paramètre "personnalisation des annonces" dans votre compte Google. Dans ce cas, si vous êtes connecté à Google pendant que vous visitez notre site internet, Google utilise vos données ainsi que celles de Google Analytics pour créer et définir des listes de groupes cibles en vue d'un remarketing multi-appareils.

Nous utilisons l'outil Google Ads Conversion Tracking pour l'analyse web et le suivi des événements afin de mesurer votre comportement d'utilisation lorsque vous arrivez sur notre site internet via une annonce Google Ads. Il est possible que des cookies soient utilisés pour cela et que des données (adresse IP, heure de la visite, informations sur vos appareils et vos navigateurs, ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site internet au moyen d'événements spécifiés par nous, tels qu'une visite sur un site internet ou une inscription à une Newsletter) soient collectées, à partir desquelles sont créés des profils d'utilisation pseudonymisés.

GOOGLE MAPS
Google Maps collecte des données sur votre utilisation de ses fonctions, en particulier l'adresse IP et les données de localisation, à des fins de représentation visuelle d'informations géographiques, et transmet ces données à Google, qui les traite ensuite. Nous n'avons aucune influence sur ce traitement subséquent des données.

GOOGLE RECAPTCHA
Google reCAPTCHA collecte des données (adresse IP, heure de la visite, informations sur le navigateur et sur votre utilisation du site) et analyse votre utilisation de notre site internet au moyen d'un script JavaScript et de cookies à des fins de protection contre l'utilisation abusive de nos formulaires Web et contre le spam par des logiciels automatisés (appelés "bots"). En outre, les services de Google évaluent d'autres cookies stockés dans votre navigateur. Aucune donnée personnelle n'est lue ou enregistrée à partir des champs de saisie du formulaire correspondant.

GOOGLE FONTS
Afin d'assurer une présentation uniforme des contenus sur notre site internet, le code script "Google Fonts" collecte des données (adresse IP, heure de la visite, informations sur les appareils et les navigateurs), les transmet à Google qui les traite ensuite. Nous n'avons aucune influence sur ce traitement subséquent des données.

Après votre désabonnement, nous supprimons votre adresse e-mail de la liste des destinataires de la Newsletter, sauf si vous avez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou si nous nous réservons le droit d’une utilisation plus large des données, autorisée par la loi, et dont nous vous informons dans cette déclaration.

7.2 UTILISATION DES SERVICES DE MICROSOFT À DES FINS PUBLICITAIRES ET D'ANALYSE WEB
Nous utilisons les technologies suivantes de Microsoft Ireland Operations Ltd, dont le siège est situé à One Microsoft Place, South County Business Park, Leopardstown, Dublin 18, D18 P521, Irlande ("Microsoft"). Le traitement des données est effectué sur la base d'un accord conclu entre responsables conjoints conformément à l'art. 26 RGPD. Les informations automatiquement collectées par les technologies Microsoft concernant votre utilisation de notre site internet sont, en règle générale, transférées vers un serveur de Microsoft Corporation, dont le siège est situé à One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, États-Unis, et y sont stockées. Il n'existe pas de décision de la Commission européenne constatant un niveau adéquat de protection des données pour les États-Unis. Notre coopération se fonde sur les clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement de données par Microsoft dans la Déclaration de confidentialité Microsoft [https://privacy.microsoft.com/fr-fr/privacystatement].

Nous utilisons l'outil Universal Event Tracking (UET) de Microsoft Advertising pour l'analyse web et le suivi des événements afin de mesurer votre comportement d'utilisation ultérieur lorsque vous arrivez sur notre site internet via une annonce publiciaitre de Microsoft Advertising.
Il est possible que des cookies soient utilisés pour cela et que des données (adresse IP, heure de la visite, informations sur les appareils et les navigateurs, ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site internet au moyen d'événements spécifiés par nous, tels qu'une visite sur un site internet ou une inscription à une Newsletter) soient collectées, à partir desquelles sont créés des profils d'utilisation pseudonymisés.
Dans la mesure où vos appareils connectés à internet sont associés à votre compte Microsoft et où vous avez activé le paramètre "Voir des publicités personnalisées" dans votre compte Microsoft, Microsoft peut générer des rapports sur votre comportement d'utilisation (en particulier sur les nombres d'utilisateurs multi-appareils) même si vous changez de terminal („Cross-Device Tracking“). Nous ne traitons pas de données personnelles dans ce contexte, nous ne faisons que recevoir des statistiques créées sur la base de Microsoft UET.

7.3 UTILISATION DE SERVICES DE FACEBOOK
UTILISATION DU PIXEL FACEBOOK
Nous utilisons le pixel Facebook dans le cadre des technologies suivantes de Facebook Ireland Ltd [https://www.facebook.com/facebookdublin/], dont le siège est situé 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande ("Facebook").
Le pixel Facebook est utilisé pour collecter et stocker automatiquement des données (adresse IP, heure de la visite, informations sur vos appareils et vos navigateurs, ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site internet au moyen d'événements spécifiés par nous, tels qu'une visite sur un site internet ou une inscription à une Newsletter), à partir desquelles sont créés des profils d'utilisation pseudonymisés.
À cet effet, un cookie est automatiquement placé par le pixel de Facebook lorsque vous visitez notre site internet. Ce cookie permet de reconnaître automatiquement votre navigateur lorsque vous visitez d'autres sites internet grâce à un identifiant cookie pseudonyme. Facebook combinera ces informations avec d'autres données de votre compte Facebook et les utilisera afin de compiler des rapports d'activités du site web et de fournir d'autres services liés à l'utilisation du site internet, notamment la publicité personnalisée et de groupe.
Nous n'avons aucune influence sur le traitement de données par Facebook, nous ne faisons que recevoir des statistiques créées sur la base du pixel Facebook. Les informations automatiquement collectées par les technologies Facebook concernant votre utilisation de notre site internet sont, en règle générale, transférées vers un serveur de Facebook, Inc., dont le siège est situé au 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, États-Unis, et y sont stockées. Il n'existe pas de décision de la Commission européenne constatant un niveau adéquat de protection des données pour les États-Unis. Dans la mesure où le transfert de données vers les États-Unis relève de notre responsabilité, notre coopération est basée sur des clauses types de protection des données de la Commission européenne. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par Facebook dans la Politique d'utilisation des données de Facebook [https://www.facebook.com/policy.php].

FACEBOOK ADS
Nous utilisons Facebook Ads afin de promouvoir ce site sur Facebook et sur d'autres plateformes. Nous déterminons les paramètres de la campagne publicitaire correspondante. Facebook est responsable de la mise en œuvre exacte, en particulier de la décision relative au placement des annonces auprès des utilisateurs individuels. Sauf indication contraire pour les différentes technologies, le traitement des données est effectué sur la base d'un accord conclu entre responsables conjoints conformément à l'art. 26 RGPD. La responsabilité conjointe est limitée à la collecte des données et à leur transmission à Facebook Ireland. Le traitement subséquent des données par Facebook Ireland n'y est pas compris.

Nous utilisons Facebook Pixel Conversions pour l'analyse web et le suivi des événements afin de mesurer votre comportement d'utilisation ultérieur lorsque vous arrivez sur notre site internet via une annonce publiciaitre de Facebook Ads. Le traitement des données a lieu sur la base d'un accord de sous-traitance du traitement de données personnelles par Facebook.

7.4 AUTRES PRESTATAIRES DE SERVICES D'ANALYSE WEB ET DE MARKETING EN LIGNE
UTILISATION DE CRITEO À DES FINS DE MARKETING EN LIGNE
Par le biais du partenaire publicitaire Criteo SA [https://www.criteo.com/fr/], dont le siège es situé 32 Rue Blanche, 75009 Paris, France ("Criteo"), nous insérons de la publicité pour le présent site internet dans les résultats de recherche ainsi que sur des sites internet tiers. Lorsque vous visitez notre site internet, un cookie de retargeting est automatiquement mis en place par Criteo ou ses partenaires, ce qui permet de faire de la publicité ciblée par centres d'intérêt au moyen d'un identifiant cookie pseudonyme ainsi que sur la base des pages que vous visitez. Le traitement des données est effectué sur la base d'un accord conclu entre responsables conjoints conformément à l'art. 26 RGPD. Nous déterminons les paramètres de la campagne publicitaire correspondante. Criteo est responsable de la mise en œuvre exacte (p. ex., la décision relative au placement des différentes annonces). Les données automatiquement collectées par Criteo (adresse IP, heure de la visite, informations sur les appareils et les navigateurs, ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site internet) peuvent, le cas échéant, être associées à des informations provenant d'autres sources par Criteo et transférées à des partenaires publicitaires de Criteo.

UTILISATION DE MOEBEL.de
Moebel.de (moebel.de Einrichten & Wohnen AG, Gertrudenstraße 3, 20095 Hambourg). Cliquez ici pour obtenir des informations sur la protection des données à l'adresse suivante : https://www.moebel.de/datenschutz.

Cette procédure de suivi est utilisée pour l'enregistrement et la facturation corrects des services publicitaires des partenaires susmentionnés. Les cookies de suivi de conversion ne stockent aucune donnée personnelle, mais uniquement l'identifiant des sites web partenaires impliqués dans les services publicitaires, l'étendue de la commande qui en résulte éventuellement, ainsi que le numéro de commande du matériel publicitaire sur lequel vous avez cliqué (bannière, lien texte ou similaire), qui sont nécessaires au traitement du paiement. La durée de conservation des informations recueillies n'est pas limitée. Vous pouvez généralement désactiver l'utilisation de cookies tiers dans votre navigateur ou les désactiver en ligne auprès des fournisseurs de services énumérés ici (opt-out).

OUTIL DE CHAT EN DIRECT LIVEZILLA
Le contrôleur a intégré le composant LiveZilla sur ce site. LiveZilla est un logiciel de chat en direct qui permet d'établir une communication directe avec les visiteurs du site web.
Le développeur de la composante LiveZilla est LiveZilla GmbH, Byk-Gulden-Straße 18, 78224 Singen, Allemagne.

En cliquant sur l'icône du chat (barre latérale à droite) ou en cliquant sur "Livechat" dans le pied de page, des données sont collectées dans le but de faire fonctionner le système de chat en direct et d'analyser le fonctionnement du système. Pour plus d'informations sur LiveZilla, consultez le site http://www.livezilla.net/home/de/. Le composant LiveZilla place un cookie sur le système informatique de la personne concernée. Le cookie LiveZilla permet de créer des profils d'utilisation pseudonymisés. Nous n'utilisons LiveZilla qu'avec l'anonymisation/masquage IP activé. Vous pouvez empêcher le stockage des cookies LiveZilla en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre logiciel de navigation. Après 30 jours, vos données seront automatiquement supprimées.

La personne concernée peut à tout moment empêcher l'installation de cookies par notre site web, comme déjà décrit ci-dessus, au moyen d'un réglage approprié du navigateur Internet utilisé et ainsi s'opposer de manière permanente à l'installation de cookies. Un tel réglage du navigateur Internet utilisé empêcherait également le composant LiveZilla de placer un cookie sur le système informatique de la personne concernée. En outre, un cookie déjà installé par le composant LiveZilla peut être supprimé à tout moment via le navigateur Internet ou d'autres logiciels.

Les dispositions applicables de LiveZilla GmbH en matière de protection des données sont accessibles à l'adresse https://www.livezilla.net/disclaimer/de/. Vous pouvez à tout moment vous opposer à la collecte et au stockage de données dans le but de créer un profil d'utilisation pseudonyme, avec effet pour l'avenir.

UTILISATION DE MOUSEFLOW POUR L'ANALYSE DU WEB
Mouseflow est un outil d'analyse web qui permet d'analyser le comportement des utilisateurs sur un site web et d'apporter les optimisations appropriées à l'expérience de l'utilisateur. Notre offre comprend des reprises/enregistrements de sessions, des cartes thermiques, des analyses d'entonnoirs et de formulaires, et des campagnes de retour d'information. Vous trouverez ici de plus amples informations sur l'éventail des fonctions.

Dans la mesure où les informations sont transférées et stockées sur les serveurs Mouseflow aux États-Unis, Mouseflow ApS, une société publique, est certifiée au titre du bouclier de protection de la vie privée UE-USA. Un certificat en cours de validité peut être consulté ici. Sur la base de cet accord entre les États-Unis et la Commission européenne, cette dernière a déterminé un niveau adéquat de protection des données pour les entreprises certifiées au titre du Privacy Shield.

Si vous visitez un site web qui utilise Mouseflow, ces informations sont collectées:
- Clics, mouvements de souris, survol, défilement
- Navigateur
- Appareil (bureau/table/mobile)
- langue
- Système d'exploitation
- Résolution de l'écran
- durée de la visite
- Navigation (URL)
- Contenu de la page (HTML)
- FAI et lieu (ville, état/région, pays)
- Saisies (uniquement pour les personnes concernées dans les comptes hors UE/EEE et jamais pour les mots de passe, les numéros ou les champs exclus.
- URL de référence
- Type de visiteur (premier visiteur/retour)
- Balises ou variables individuelles
Les données sont conservées pendant 1 à 12 mois selon le plan de chaque client.
Vous pouvez choisir de ne pas être suivi avec Mouseflow en cliquant sur le lien suivant : https://mouseflow.de/opt-out/.
La politique de confidentialité applicable de Mouseflow peut être consultée à l'adresse https://mouseflow.de/privacy/. Vous pouvez à tout moment vous opposer à la collecte et au stockage de données dans le but de créer un profil d'utilisation pseudonyme, avec effet pour l'avenir.

UTILISATION DE CND MOTION MEDIA GMBH
Afin de mesurer les effets de nos spots télévisés sur nos sites web, nous utilisons Motion Media Analytics de CND (CND Motion Media GmbH, Holzstr. 2, 80469 Munich). À cette fin, nous avons mis en œuvre le script de suivi de la CND dans nos pages web. Le service utilise des cookies de session techniquement nécessaires pour enregistrer l'appel de pages. Ce n'est que si vous y consentez qu'un cookie supplémentaire est placé, qui est supprimé au bout d'une semaine. Dans le cadre de la collecte, les événements des visiteurs sont enregistrés à des fins purement statistiques. Les adresses IP et les adresses électroniques sont anonymisées. Aucune donnée personnelle n'est collectée par la CND lors de l'utilisation de nos pages. Il n'est donc pas possible pour le prestataire de services de tirer des conclusions sur les ménages ou les personnes individuelles. Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec la CND. La base juridique pour l'utilisation de la CND est l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO et l'art. 6 al. 1 lit. a DSGVO pour le cookie supplémentaire après consentement. Vous trouverez de plus amples informations sur le prestataire de services à l'adresse suivante : www.cnd-motionmedia.de.

PROGRAMMES DE PARTENARIAT D'AFFILIATION
Nous utilisons AWIN pour le marketing d'affiliation et le suivi. Dans le cadre de ses services de suivi, AWIN stocke des cookies pour documenter les transactions (par exemple, les pistes et les ventes) sur les appareils terminaux des utilisateurs qui visitent ou utilisent nos sites web ou d'autres offres en ligne (par exemple, une commande dans une boutique en ligne). Ces cookies ne sont utilisés que pour attribuer correctement le succès d'un support publicitaire et la facturation correspondante au sein de son réseau. Un cookie contient uniquement des informations sur le moment où un dispositif terminal a cliqué sur un support publicitaire particulier. Les cookies de suivi AWIN contiennent une séquence individuelle de chiffres qui ne peut être attribuée à l'utilisateur individuel et qui documente le programme d'affiliation d'un annonceur, de l'éditeur, le moment de l'action de l'utilisateur (clic ou visualisation). L'AWIN recueille également des informations sur l'appareil mobile à partir duquel une transaction est exécutée, par exemple le système d'exploitation et le navigateur de l'appelant.

Nous utilisons Adcell pour le marketing d'affiliation. La société d'exploitation est Firstlead GmbH. Les informations générées par les cookies concernant l'utilisation de ce site web (y compris votre adresse IP) et la livraison de formats publicitaires sont transmises à un serveur Adcell et y sont stockées. Adcell utilisera ces informations afin d'évaluer votre utilisation du site web en relation avec les publicités, de compiler des rapports sur l'activité du site web et les publicités pour les opérateurs du site web et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site web et à l'utilisation d'Internet. Adcell peut également partager ces informations avec des tiers lorsque la loi l'exige ou lorsque des tiers traitent ces informations pour le compte d'Adcell.

Nous utilisons AdTraction pour le marketing d'affiliation. La société d'exploitation est Adtraction Deutschland GmbH. Les informations générées par les cookies concernant l'utilisation de ce site web (y compris votre adresse IP) et la livraison de formats publicitaires sont transmises à un serveur AdTraction et y sont stockées. AdTraction utilisera ces informations afin d'évaluer votre utilisation du site web en relation avec les publicités, de compiler des rapports sur l'activité du site web et les publicités pour les opérateurs du site web et de fournir d'autres services liés à l'activité du site web et à l'utilisation d'Internet. AdTraction peut également partager ces informations avec des tiers lorsque la loi l'exige ou lorsque des tiers traitent ces informations pour le compte d'AdTraction.

Le marketing d'affiliation ne fonctionne que conjointement avec le suivi pour payer les affiliés qui font la promotion de nos produits et offres. Lorsque vous cliquez sur un lien d'affiliation, vous montrez votre intérêt pour nos produits, ce qui justifie un intérêt mutuel légitime de toutes les parties à traiter les données de l'utilisateur.

Les données sont supprimées dès qu'elles ne sont plus nécessaires à nos fins d'enregistrement. La durée de conservation des cookies varie entre 30 et 90 jours.
Vous pouvez à tout moment empêcher de façon permanente l'installation de cookies en effectuant les réglages appropriés dans votre navigateur afin qu'aucun cookie ne puisse être installé. En outre, les cookies déjà utilisés peuvent être supprimés à tout moment via le navigateur.

Pour plus d'informations sur les pratiques de l'AWIN en matière de protection de la vie privée, veuillez consulter le site : https://www.awin.com/us/legal/privacy-policy.
Pour plus d'informations sur les pratiques d'Adcell en matière de protection de la vie privée, veuillez consulter le site : https://www.adcell.de/datenschutz.
Pour plus d'informations sur les pratiques d'AdTraction en matière de protection de la vie privée, veuillez consulter le site : https://adtraction.com/about-us/privacy-policy

8. INTÉGRATION DU TRUSTBADGE DE TRUSTED SHOPS
Le Trustbadge de Trusted Shops est intégré à ce site, afin d'afficher notre marque de confiance Trusted Shops et proposer les services Trusted Shops pour acheteurs après une commande.

Cela sert à sauvegarder nos intérêts légitimes à une commercialisation optimale de notre offre en permettant un achat sécurisé qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties conformément à l'art. 6, § 1, f) RGPD. Le Trustbadge et les services dont il fait la publicité sont proposés par Trusted Shops GmbH, dont le siège est situé Subbelrather Straße 15C, 50823 Cologne, Allemagne.
Le Trustbadge est fourni par un fournisseur CDN (Content-Delivery-Network) dans le cadre d'un contrat de sous-traitance des données personnelles. Trusted Shops GmbH fait également appel à des prestataires de services américains. Un niveau adéquat de protection des données est assuré. Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez Trusted Shops GmbH ici [https://www.trustedshops.fr/empreinte].

Lorsque le Trustbadge apparaît, le serveur internet enregistre automatiquement un fichier log du serveur qui contient aussi votre adresse IP, la date et l’heure de l'affichage, la quantité de données transférées et le fournisseur demandeur (données de fichiers logs), et qui documente l'affichage. Des données de fichiers logs individuelles sont stockées dans une base de données de sécurité pour des analyses de sécurité. Les fichiers logs sont automatiquement supprimés au plus tard 90 jours après leur création.

D’autres données personnelles ne sont transférées à Trusted Shops que si, après la conclusion d’une commande, vous vous décidez pour l’utilisation des produits Trusted Shops ou si vous vous êtes déjà inscrit pour les utiliser. Dans ce cas, l’accord contractuel conclu entre vous et Trusted Shops fait foi. Pour cela, une collecte automatique de données personnelles a lieu à partir des données de la commande. Si vous êtes déjà enregistré en tant qu'acheteur pour une utilisation de produit est automatiquement vérifié à l'aide d'un paramètre neutre, l'adresse e-mail hachée par la fonction cryptologique à sens unique. L'adresse e-mail est convertie en cette valeur de hachage, qui ne peut pas être décodée pour Trusted Shops, avant transmission. Après vérification d'une correspondance, le paramètre est automatiquement supprimé.

Ceci est nécessaire à la réalisation de nos intérêts légitimes prévalants, ainsi que ceux de Trusted Shops, à la fourniture de la garantie et des services transactionnels d’avis tous deux liés à la commande concrète conformément à l'art. 6, § 1, f) RGPD. Vous trouverez de plus amples informations, y compris sur le droit de contestation, dans la déclaration de protection des données de Trusted Shops indiquée ci-dessus et dont le lien est également inséré dans le Trustbadge.

9. RÉSEAUX SOCIAUX
NOTRE PRÉSENCE EN LIGNE SUR FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, YOUTUBE, PINTEREST, XING
Dans la mesure où vous avez donné votre consentement à l'exploitant du réseau social correspondant, conformément à l'art. 6, § 1, a) RGPD, vos données sont automatiquement collectées et stockées à des fins d'études de marché et de publicité lorsque vous visitez nos présences en ligne sur les réseaux sociaux mentionnés ci-dessus. Des profils d'utilisation pseudonymisés sont créés à partir de ces données. Ceux-ci peuvent être utilisés, par exemple, pour placer, dans et en dehors des plateformes, des annonces publicitaires présumées correspondre à vos intérêts. En règle générale, des cookies sont utilisés pour ce faire.
Vous trouverez davantage d'informations sur le traitement et l'utilisation des données par l'exploitant du réseau social concerné, ainsi qu'une possibilité de contact et vos droits et options de paramétrage pour la protection de votre vie privée, dans les informations sur la protection des données des exploitants dont les adresses internet sont intégrées ci-dessous. Nous sommes à votre disposition si vous avez néanmoins besoin d'aide à cet égard.

Facebook [http://www.facebook.com/about/privacy/] est une offre de Facebook Ireland Ltd., dont le siège est situé 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande ("Facebook Ireland"). Les informations automatiquement collectées par Facebook Ireland relatives à votre utilisation de notre présence en ligne sur Facebook sont, en règle générale, transférées et stockées sur un serveur de Facebook, Inc., dont le siège est situé 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, États-Unis. Il n'existe pas de décision de la Commission européenne constatant un niveau adéquat de protection des données pour les États-Unis. Notre coopération se fonde sur les clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne. Le traitement des données dans le cadre de la visite d'une page fan de Facebook est effectué sur la base d'un accord entre responsables conjoints conformément à l'art. 26 RGPD.
Vous trouverez de plus amples informations (informations concernant les données de Statistiques de Pages) ici [http://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data].

Twitter [https://twitter.com/fr/privacy]est une offre de Twitter International Company, dont le siège est situé One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07, Irlande ("Twitter"). Les informations automatiquement collectées par Twitter relatives à votre utilisation de notre présence en ligne sur Twitter sont, en règle générale, transférées et stockées sur un serveur de Twitter, Inc., dont le siège est situé 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis. Il n'existe pas de décision de la Commission européenne constatant un niveau adéquat de protection des données pour les États-Unis. Notre coopération se fonde sur les clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne.

Instagram [https://help.instagram.com/519522125107875]est une offre de Facebook Ireland Ltd., dont le siège est situé 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande ("Facebook Ireland"). Les informations automatiquement collectées par Facebook Ireland relatives à votre utilisation de notre présence en ligne sur Facebook sont, en règle générale, transférées et stockées sur un serveur de Facebook, Inc., dont le siège est situé 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, États-Unis. Il n'existe pas de décision de la Commission européenne constatant un niveau adéquat de protection des données pour les États-Unis. Notre coopération se fonde sur les clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne. Le traitement des données dans le cadre de la visite d'une page fan Instagram est effectué sur la base d'un accord entre responsables conjoints conformément à l'art. 26 RGPD.
Vous trouverez de plus amples informations (informations concernant les données de Statistiques de Pages) ici [https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data].

YouTube [https://policies.google.com/privacy?hl=fr] est une offre de Google Ireland Ltd., dont le siège est situé Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (ci-après "Google"). Les informations automatiquement collectées par Google relatives à votre utilisation de notre présence en ligne sur YouTube sont, en règle générale, transférées et stockées sur un serveur de Google LLC, dont le siège est situé 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis. Il n'existe pas de décision de la Commission européenne constatant un niveau adéquat de protection des données pour les États-Unis. Notre coopération se fonde sur les clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne.

Pinterest [https://policy.pinterest.com/fr/privacy-policy] est une offre de Pinterest Europe Ltd., dont le siège est situé Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Irlande ("Pinterest"). Les informations automatiquement collectées par Pinterest relatives à votre utilisation de notre présence en ligne sur Pinterest sont, en règle générale, transférées et stockées sur un serveur de Pinterest, Inc, dont le siège est situé 505 Brannan St, San Francisco, CA 94107, États-Unis. Il n'existe pas de décision de la Commission européenne constatant un niveau adéquat de protection des données pour les États-Unis. Notre coopération se fonde sur les clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne.

Xing [https://privacy.xing.com/en/privacy-policy]est une offre de New Work SE, dont le siège est situé Dammtorstraße 30, 20354 Hambourg, Allemagne.

En tant que personne concernée par le traitement de données personnelles vous disposez des droits suivants :

* En vertu de l'article 15 du RGPD, vous disposez d'un droit d'accès aux données à caractère personnel vous concernant que nous traitons.
* En vertu de l'article 16 du RGPD, vous disposez d'un droit de rectification, dans les meilleurs délais, de vos données personnelles qui sont inexactes. Vous disposez également du droit de demander à ce que ces données soient complétées.
* En vertu de l'article 17 du RGPD, vous disposez d'un droit à l'effacement de vos données à caractère personnel dans la mesure où le traitement n'est pas nécessaire pour : * l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information ;
* le respect d'une obligation légale ;
* un motif d'intérêt public ;
* la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.


* En vertu de l'article 18 du RGPD, vous disposez d'un droit à la limitation du traitement dans les cas où : * vous contestez l'exactitude des données ;
* le traitement des données est illicite mais vous vous opposez à leur effacement ;
* nous n'avons plus besoin de vos données mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l'exercice ou la défense de vos droits en justice ;
* vous avez fait valoir votre droit d'opposition au traitement des données en vertu de l'article 21 du RGPD.


* En vertu de l'article 20 du RGPD vous disposez d'un droit à recevoir vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ainsi que de demander la transmission de ces données à un autre responsable du traitement.
* En vertu de l'article 77 du RGPD, vous disposez du droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle. En règle générale, vous pouvez, pour cela, vous adresser à l'autorité de contrôle de votre lieu de résidence habituelle, de votre lieu de travail ou de notre siège social.

10. POSSIBILITÉS DE CONTACT ET VOS DROITS
Pour toute question relative à la collecte, au traitement ou à l’utilisation de vos données personnelles, pour toute demande de renseignements, de correction, de limitation ou d'effacement de données ainsi que pour tout retrait des accords donnés ou toute opposition à une utilisation particulière des données, veuillez vous adresser à notre délégué à la protection des données.

Délégué à la protection des données :

Ehrlicherstraße 19
96237 Ebersdorf bei Coburg
Allemagne
datenschutz@delife.eu

De plus, vous disposez d’un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente en matière de protection des données en France: Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07 - Téléphone : 01 53 73 22 22

Droit d’opposition
Dans la mesure où nous traitons les données personnelles comme expliqué ci-dessus afin de sauvegarder nos intérêts légitimes qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties, vous pouvez vous opposer à ce traitement avec effet pour l’avenir. Si le traitement est effectué à des fins de marketing direct, vous pouvez exercer ce droit à tout moment comme décrit ci-dessus. Si le traitement est effectué à d’autres fins, vous ne disposez d’un droit d’opposition que pour des motifs qui découlent de votre situation particulière. Après avoir exercé votre droit d’opposition, nous ne traiterons plus vos données personnelles à ces fins, à moins que nous ne puissions justifier de motifs légitimes et impérieux à ce traitement qui l’emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement participe à l’affirmation, l’exercice ou la défense de droits légaux. Cela ne vaut pas si le traitement est réalisé à des fins de marketing direct. Nous ne traiterons alors plus vos données personnelles à cette fin.